听见身体,听见自己。

怀孕时常出现对某些食品的特别渴望一般都说是宝宝渴望的。快步入六个月孕期我的体会是,那是自己身体的声音。身体需要某些养分或食物的帮助。

怀孕初期时喜欢吃咸的,尤其是汤品。医生说,因为我的身体缺乏盐分(也许是过量呕吐引致)。今天突然很想喝咖啡(除了刚刚怀孕时还有喝,孕期几乎都没喝咖啡),昏昏欲睡地,脑里除了咖啡还是咖啡。没办法下喝了一杯本地咖啡包泡的咖啡乌。一喝完,马上便往厕所跑,把之前无法排除的便便‘喷出’。整个人舒服多了。

其实,我们的身体和心常常努力地想和我们沟通,可是我们往往被外来的声音吸引了而忽略了内在的声音。

近几年也在学习聆听深藏的那些小小的自己。曾经被伤害、被忽略、被打压、被扭曲的没长大的小小的自己的声音。慢慢地一个一个牵起她们的手,一步一步的走出来。修复过去、修复现在。发现了许多的‘原来、如此’。学习真正的爱自己,做自己,看见自己。

Comments

  1. 其实是的,如果怀孕时有特别想吃什么,那的确是因为我们的身体缺少了那些养分。不过我还好,可能没有特别缺少什么,所以也不曾特别想吃什么。只是有一点特别奇怪,我从小都很喜欢吃虾,而且可以吃得好多。怀孕的时候,对虾一点兴趣也没有,完全吃不下也。可能身体里真的有着很多虾的养份。现在,我又恢复喜欢吃虾啰~

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

香港 | 夏天 (一)

在家

奇妙的生命