Paypal

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Tuesday, July 8, 2014

奇妙的生命

发现怀孕、喜悦、害喜、狂吐、第一次听见身体里不属于我的心跳声、身体变形、脸部变样、看见小小小小人儿在肚子里转动、感觉胎动、水肿、抽筋、睡梦中热醒、沉重的身体、宫缩、入院排便、麻醉剂、开刀生产、第一声哭喊、第一次见面、第一次喂奶、腹胀无法排气.... 无数的第一次恍如昨日,世芸已经开始进食母乳以外的食物。生产是第一步的脱离,开始副食是第二步。她不再完全依赖我而生存,是我在依赖她了。牵挂日益增加。那牵人心扉的一颦一笑,灵动的眼神俘虏了我。

我透过她把自己看得更清楚,更加地爱上自己。

2 comments:

  1. 我没有因此而更加爱上自己。但是我觉得我自己完整了。我的世界也因此而完整了。

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails